ZESTCORPORATION

ZESTCORPORATION

ORIGAMIのカップとドリッパーは、最高の一杯を求めつづけるバリスタの声に耳をかたむけ、
より美味しいコーヒーを注げる、そんなつくり手たちの理想を求めて生まれました。
コーヒーを愛する方に、自信を持ってお届けします。

ORIGAMIのカップとドリッパーは、最高の一杯を
求めつづけるバリスタの声に耳をかたむけ、
より美味しいコーヒーを注げる、そんなつくり手たちの
理想を求めて生まれました。
コーヒーを愛する方に、自信を持ってお届けします。

ドリップの際、早すぎず、遅すぎず、最適な抽出時間になるよう計算して生まれたのが、
ORIGAMIのドリッパーに刻まれた縦の溝です。
何本もの溝が、ドリッパーとペーパーの間に空気の道を確保。
それによって流れ落ちるスピードを安定させ、最適な蒸らし時間での抽出をサポートしてくれます。

ORIGAMIのドリッパーは、400年の歴史を誇る美濃焼でつくられました。
陶磁器は熱伝導率が高く、蒸らしに最適な素材です。
また、きれいな「円すい形構造」にすることで、珈琲の粉がお湯に浸る時間が長くなり、
しっかりと水分を吸収。香り豊かに粉がふっくらと膨らみ、
豆本来の魅力をじっくりと引き出すことができるのです。

ドリップの際、早すぎず、遅すぎず、
最適な抽出時間になるよう計算して生まれたのが、
ORIGAMIのドリッパーに刻まれた縦の溝です。
何本もの溝が、ドリッパーとペーパーの間に空気の道を確保。
それによって流れ落ちるスピードを安定させ、
最適な蒸らし時間での抽出をサポートしてくれます。

ORIGAMIのドリッパーは、400年の歴史を誇る
美濃焼でつくられました。
陶磁器は熱伝導率が高く、蒸らしに最適な素材です。
また、きれいな「円すい形構造」にすることで、
珈琲の粉がお湯に浸る時間が長くなり、
しっかりと水分を吸収。
香り豊かに粉がふっくらと膨らみ、
豆本来の魅力をじっくりと
引き出すことができるのです。