ORIGAMIのカップとドリッパーは、最高の一杯を求めつづけるバリスタの声に耳をかたむけ、
より美味しいコーヒーを注げる、そんなつくり手たちの理想を求めて生まれました。
コーヒーを愛する方に、自信を持ってお届けします。
ORIGAMIのカップとドリッパーは、最高の一杯を
求めつづけるバリスタの声に耳をかたむけ、
より美味しいコーヒーを注げる、そんなつくり手たちの
理想を求めて生まれました。
コーヒーを愛する方に、自信を持ってお届けします。
ドリップの際、早すぎず、遅すぎず、最適な抽出時間になるよう計算して生まれたのが、
ORIGAMIのドリッパーに刻まれた縦の溝です。
何本もの溝が、ドリッパーとペーパーの間に空気の道を確保。
それによって流れ落ちるスピードを安定させ、最適な蒸らし時間での抽出をサポートしてくれます。
ORIGAMIのドリッパーは、400年の歴史を誇る美濃焼でつくられました。
陶磁器は熱伝導率が高く、蒸らしに最適な素材です。
また、きれいな「円すい形構造」にすることで、珈琲の粉がお湯に浸る時間が長くなり、
しっかりと水分を吸収。香り豊かに粉がふっくらと膨らみ、
豆本来の魅力をじっくりと引き出すことができるのです。
ドリップの際、早すぎず、遅すぎず、
最適な抽出時間になるよう計算して生まれたのが、
ORIGAMIのドリッパーに刻まれた縦の溝です。
何本もの溝が、ドリッパーとペーパーの間に空気の道を確保。
それによって流れ落ちるスピードを安定させ、
最適な蒸らし時間での抽出をサポートしてくれます。
ORIGAMIのドリッパーは、400年の歴史を誇る
美濃焼でつくられました。
陶磁器は熱伝導率が高く、蒸らしに最適な素材です。
また、きれいな「円すい形構造」にすることで、
珈琲の粉がお湯に浸る時間が長くなり、
しっかりと水分を吸収。
香り豊かに粉がふっくらと膨らみ、
豆本来の魅力をじっくりと
引き出すことができるのです。