料理の本当の味がわかるカトラリー
ステンレスのスプーンでカツオ節ダシの味見をしていたところ、
陶磁器のお皿から味見をしたのとでは、味が違ったという経験を元に
金属のスプーンが、料理の味を変えていることを発見。
繊細な出汁の味などを要する和食では金属の箸を使わないならば
洋食でも金属の道具を使わない方がいいはず。
しかし、フォークやナイフが木製では使い物にならない!
そこで、ステレスより強く、そして金属ではない
ジルコニア・セラミックでカトラリーを作りました。
ステンレスのスプーンでカツオ節ダシの
味見をしていたところ、
陶磁器のお皿から味見をしたのとでは、
味が違ったという経験を元に
金属のスプーンが、料理の味を変えていることを発見。
繊細な出汁の味などを要する和食では
金属の箸を使わないならば
洋食でも金属の道具を使わない方がいいはず。
しかし、フォークやナイフが木製では使い物にならない!
そこで、ステレスより強く、そして金属ではない
ジルコニア・セラミックでカトラリーを作りました。
ただのスタイリッシュな
カトラリーじゃない